王辉林

首页 > 作者专栏 > 王辉林
1:简介
1963年生于青岛。 1990年毕业于山东省纺织工学院,现任青岛大学美术学院副教授,硕士生导师。中国美术家协会会员,山东省水彩画会副秘书长。

2主要作品及获奖情况

1996年水彩作品《冬之号》入选全国第三届水彩·粉画展览;
1999年水彩作品《十月》入选全国第九届全国美术作品展览;
2000年水彩作品《秋语》获全国第五届水彩·粉画展览优秀奖;
2001年水彩作品《崂山》获全国奥康杯——赞美富春江水彩画展览二等奖;
2002年粉画作品《火花》获全国第六届水彩·粉画展览铜奖;
2004年水彩作品《接点》获全国第十届全国美术作品展览优秀奖;
2005年水彩作品《蒙山》获全国第七届水彩·粉画展览优秀奖;
2008年入选中国当代优秀水彩画家提名展;
2009年水彩作品《讯息》入选全国第十一届全国美术作品展;
2009年水彩作品《接点》入选“向祖国汇报——新中国美术60年”为祖国60华诞献礼。
水彩作品曾被中国美术馆、深圳美术馆等收藏。
主要代表作品有:《火花》、《接点》、《蒙山》、《二月雪》、《蒙山小屋》、《讯息》等分别刊登在上海画报出版社《第六届全国水彩粉画展作品集》、河南美术出版社《第七届全国水彩粉画展作品集》、人民美术出版社《第十届全国美术作品展览获奖作品集》、人民美术出版社《中国百年水彩画集》等,部分作品发表于《美术》、《中国美术馆》等专业刊物。
王辉林 水彩画

作品名称:水彩画

王辉林 水彩画

作品名称:水彩画

王辉林 水彩画

作品名称:水彩画

王辉林 水彩画

作品名称:水彩画

王辉林 水彩画

作品名称:水彩画

王辉林 扇面一

作品名称:扇面一

王辉林 扇面二

作品名称:扇面二

王辉林 扇面三

作品名称:扇面三

王辉林 扇面四

作品名称:扇面四